店主の考え・食材の産地や仕入れについて

こだわりなどとメニューに書いてしまいましたが‥当店で使用している食材、またその食材に対する自分の考えなどについて簡単に説明させて下さい。

まず鶏肉ですが、国内産を中心に安全性を考えた仕入れを第一としています。なによりも一番メインで扱う食材なのでお客様に安心して購入してもらえるものをと考えています。

・次にスペアリブに使用する豚肉ですが、茨城県産のものを中心に使用しています。この様なカタチで地元食材の消費をする事で少しでも地元茨城に貢献できればという考えをもとに選びました。もちろん地元だからただ使うと言う理由だけではなく、当然いい食材というのを前提に選んでいます。

・お弁当などに使用するお米ですが、福島県の契約農家さんのお米を使用しています。

福島というと色々と心配される方も多いかもしれませんが、福島の農家の人達は風評被害をなんとかしようと他県よりもより厳しい検査を重ねたうえでお米を出荷しています。なので自分は福島県のお米は非常に安全だと考ています!

味は幼少期に福島で育った自分が保障します。是非ご賞味ください!

・その他、調味料なども東北や地元のものを中心に使用しています。

 

こういった食材の選び方ですが‥さきほどの話の中にもあったように東北は私自身生まれた土地という事も当然ありますし、もちろんそれだけではなくそれぞれの地域が素晴らしくそしてその地域の食べ物も非常に美味しいものが多いということも選んだ理由の一つです。更には震災の被災地にこれからも終わることのない支援をしていけたらという考えをもとに東北のものを中心に選びました。

 

これはそういう考えに自分が辿り着くきっかけとなったエピソードですが‥以前東北の野外フェスに行った時の事ですが、出演していたアーティストの方が震災について話してました。その中で「何年たっても一人一人の笑顔が戻るまでは復興ではない」ということを言っていました。その話は復興支援という言葉が徐々に薄れてきていた自分の心に強く響きました、正直涙がとまりませんでした。

そしてこのお店をOPENする前の今年の夏(2016年)も毎年のように行く東北へ‥いろいろなところに行きましたが街並みも人々も復興するにはまだまだ時間と支援が必要なんだなと感じました。そしてより東北の食材を使う事で支援に繋がればという考えが深まり今のカタチに辿り着きました。

こういったかたちで自分なりの終わらない支援を‥。

この写真はお米を仕入れている福島のものです。

当店の味への追求

当店では唐揚げの漬けダレに多くの旨味を適度にバランスよく含ませることに努力してきました。

本来ならば唐揚げの漬けダレは、わりとシンプルな調味料のみを使用するものだと思います。しかしそこに加えて様々な旨味を重ねることで深い味わいに仕上げることを目指してきました。

唐揚げ本来の味わい、そしてその先にある肉に染み込んだ当店オリジナルダレの旨味を感じていただけたら幸いでございます。

スペアリブにかける手間と時間

メニューにも書いてありますが、当店のスペアリブはメインの唐揚げ同様、非常にオススメしたい商品となっています。

フランス料理の調理法コンフィを用いて柔らかく、そして旨味を閉じ込めたスペアリブに香味野菜・数種類のスパイスを合わせた香味タレと、甘みのあるもう一つの甘タレを何度も繰り返し付け焼きする事で仕上げた一品です。

是非ご賞味下さい

こちらのQRコードから登録で、

当店基本情報及びお得情報がLINE@からもご覧いただけます。

さらには、LINE@で貯めるごとに特典内容がアップしていく

ランクアップポイントカード(ショップカード)のご利用も可能になります。

ぜひお得なLINE@の登録よろしくお願いします(*´ω`*)

※QRコードはバーコードリーダーで読み込むか、直接クリックしても

登録画面へ移動できます。

当店のご案内

〒312-0003

茨城県ひたちなか市足崎

1474-298

TEL 029-388-2104

営業時間・AM11:00~PM9:00

定休日・不定休

駐車場有り

店内禁煙・店外に喫煙スペース有り

店内2F待合・休憩スペース有り